Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY
Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016
Showbar srls è cosciente dell’importanza dei dati personali degli utenti ed intende pertanto informare e fornire agli stessi il massimo controllo possibile sulla gestione delle informazioni di carattere personale raccolte per il tramite del presente sito internet www.showbar.it (di seguito “il Sito”) in conformità a quanto disposto dall’art. 13 del Reg. (UE) 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (di seguito “Regolamento”).

Titolarità del trattamento dei dati raccolti nel Sito
Con riferimento ai dati raccolti e trattati tramite il Sito, ti informiamo che:
Showbar srls, con sede legale in Via E. Valmarana n.65, 35027 Noventa Padovana (PD) – Italia – p.iva 04903960286, di seguito anche “Showbar” o la “Società”, è autonomo titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che si registrano al Sito;
dei dati inerenti ai comportamenti di navigazione sul Sito, ivi comprese le abitudini di consumo degli utenti, l’area geografica e il dispositivo di collegamento al sito, l’indirizzo IP.

Informativa privacy fornita da Showbar srls. in qualità di autonomo titolare del trattamento ai sensi dell’art. 13 Reg. (UE) 679/2016

Finalità e base giuridica del trattamento
Showbar srls tratta i dati personali degli utenti per le seguenti finalità:

per presentare le offerte commerciali sul Sito, nonché per finalità connesse alla prestazione dei servizi richiesti, tra cui l’acquisto di prodotti online e la gestione dell’ordine, nonché per l’esecuzione delle attività contrattuali;

b) finalità connesse all’adempimento di specifici obblighi di legge;
c) finalità di marketing diretto, con cui si intende l’invio di buoni sconto, materiale pubblicitario, informativo, promozionale e offerte riservate, tramite mail, sms, posta e contatto telefonico;
La base giuridica del trattamento di cui al punto a) e b) è costituita dal rapporto contrattuale ovvero pre-contrattuale in essere tra la Società e gli utenti. Invece, la base giuridica delle finalità di cui al punto c) si basa sul consenso eventualmente prestato dall’utente.
Modalità del trattamento
In relazione alle sopra indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati medesimi, unicamente al fine di perseguire le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti e, comunque, in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza. Nello svolgimento delle attività di trattamento, Showbar srls si impegna a:

assicurare l’esattezza e l’aggiornamento dei dati trattati, e recepire prontamente eventuali rettifiche e/o integrazioni richieste dal soggetto interessato;

notificare al soggetto interessato, nei tempi e nelle casistiche previste dalla normativa cogente, eventuali violazioni dei dati personali.

garantire la conformità delle operazioni di trattamento alle applicabili disposizioni di legge.

Showbar srls, inoltre, tratta i dati personali acquisiti nel completo rispetto del principio di correttezza, liceità e trasparenza. In ottemperanza alla Normativa Privacy, la Società configura ovvero, in ogni caso, si impegna a configurare i sistemi informativi e i programmi informatici riducendo al minimo l’utilizzazione dei dati personali, in modo da escluderne il trattamento qualora le finalità perseguite possano essere realizzate mediante, rispettivamente, dati anonimi od opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità. Si precisa, infine, che i dati non sono utilizzati al fine dell’adozione di processi decisionali automatizzati.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati
Il conferimento, da parte dell’utente, dei dati necessari al perseguimento delle finalità di cui al punto a) che precede, pur non essendo obbligatorio, è essenziale e indispensabile, per la gestione, totale o parziale, dei rapporti contrattuali nonché per l’adempimento degli obblighi di legge; pertanto, un eventuale rifiuto a fornire tali dati determinerebbe di fatto l’impossibilità, per la Società, di dare esecuzione alle predette attività.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti b) e c) che precedono, è facoltativo e necessita del Suo preventivo consenso, tuttavia un eventuale rifiuto di tale conferimento impedirebbe alla Società il perseguimento delle finalità indicate, mentre non si avrebbe nessuna conseguenza rispetto ai rapporti pre-contrattuali e contrattuali.

Qualora la Società intenda utilizzare i dati personali raccolti per qualsiasi altro scopo incompatibile con le finalità per le quali sono stati originariamente raccolti o autorizzati, la Società La informerà preventivamente, e potrà altresì negare o revocare il proprio consenso.

Categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati
I dati personali forniti non saranno oggetto di diffusione, ovvero non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma, inclusa quella della loro messa a disposizione o semplice consultazione. Potranno invece essere oggetto di comunicazione, a soggetti ben definiti, nel pieno rispetto delle prescrizioni di legge, per finalità strettamente correlate all’esecuzione dei nostri obblighi contrattuali.

Politica in materia di conservazione dei dati personali
Showbar srls conserva nei propri sistemi i dati personali acquisiti in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati ovvero per ottemperare a specifici obblighi normativi o contrattuali e, comunque, si precisa che i dati personali degli utenti che si sono registrati al sito saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale e per successivi 10 anni in conformità agli obblighi fiscali e di legge; i dati relativi all’attività di marketing saranno conservati per un periodo di 24 mesi.

Diritti dell’interessato
La informiamo che, ai sensi della Normativa Privacy e, in particolare, degli artt. 15-22 del GDPR, l’interessato potrà esercitare specifici diritti rivolgendosi al Titolare, tra cui:
a)  Diritto di accesso: diritto di ottenere dal Titolare la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e ad ulteriori informazioni su origine, finalità, categoria di dati trattati, destinatari di comunicazione e/o trasferimento dei dati, etc.
b) Diritto di rettifica: diritto di ottenere dal Titolare la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo, nonché l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.
c) Diritto alla cancellazione: diritto di ottenere dal Titolare la cancellazione dei dati personali senza ingiustificato ritardo nel caso in cui:
▪  i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità del trattamento;
▪  il consenso su cui si basa il trattamento è revocato e non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
▪  i dati personali sono stati trattati illecitamente;
▪  i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale.
d) Diritto di opposizione al trattamento: diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che hanno come base giuridica un interesse legittimo del Titolare.
e) Diritto di limitazione di trattamento: diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi in cui sia contestata l’esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali), se il trattamento è illecito e/o l’interessato si è opposto al trattamento.
f)  Diritto alla portabilità dei dati: diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali e di trasmettere tali dati ad altro titolare del trattamento, solo per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso e per i soli dati trattati tramite strumenti elettronici.
g) Diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi la Normativa Privacy ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo dello Stato membro in cui risiede o lavora abitualmente, ovvero dello Stato in cui si è verificata la presunta violazione.
Nel caso in cui il trattamento sia basato sul consenso, l’interessato può revocare in qualsiasi momento il consenso eventualmente prestato, ferma restando la liceità del trattamento eseguito prima della revoca.

Reclami
La informiamo, da ultimo, che qualora ritenga che i Suoi diritti siano stati violati Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali e/o ad altra autorità di controllo competente in forza del Regolamento.
COOKIE
Che cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando e possono essere installati quando il sito web includa componenti e/o contenuti forniti dinamicamente da terze parti. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.
Il nostro sito utilizza le seguenti tipologie di cookie:

Cookie tecnici
Sono utili per assicurare il funzionamento dei nostri servizi, ci permettono di migliorare le prestazioni. Queste tecnologie consentono ai nostri siti, servizi, app e strumenti di conservare informazioni importanti nel tuo browser o dispositivo e quindi di usarle successivamente per identificarti sui nostri server o sistemi interni. Laddove applicabile, proteggiamo i cookie e altre tecnologie simili per assicurare che solo noi e/o i nostri fornitori di servizi autorizzati possano interpretarli assegnando loro un codice univoco. I tuoi dati personali non vengono archiviati in cookie o altre tecnologie similari usate.
Tutti i dati personali acquisiti e archiviati tramite l’uso di queste tecnologie vengono ottenuti solo dopo averti fornito una specifica informativa.
Gli usi di tali tecnologie rientrano nelle seguenti categorie generali:
Uso necessario dal punto di vista operativo. L’uso di cookie, web beacon o altre tecnologie similari può essere necessario per il funzionamento di siti, servizi, app e strumenti. Questo include tecnologie che consentono all’utente di accedere ai siti, servizi, app e strumenti richiesti per evitare attività fraudolente e migliorare la sicurezza o di usare altre funzioni quali carrelli, ricerche salvate o funzioni simili.
Uso relativo alle prestazioni. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per valutare le prestazioni dei nostri siti web, app, strumenti e servizi, anche nell’ambito delle attività di analisi per capire in che modo i visitatori usano i nostri siti web, stabilire se hanno interagito con il nostro sistema di messaggistica o visualizzato un elemento o un collegamento, o per migliorare i contenuti, le app, i servizi o gli strumenti del sito.
Uso relativo alla funzionalità. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per offrirti funzionalità avanzate durante l’accesso o l’uso dei nostri siti, servizi, app o strumenti. Grazie a queste funzionalità possiamo, ad esempio, identificare gli utenti che accedono ai nostri siti o monitorarne preferenze, interessi o oggetti visualizzati in precedenza, in modo da migliorare la presentazione dei contenuti sui nostri siti.
Il consenso per l’utilizzo di questi cookie non è obbligatorio. Se ritiene di non accettare l’utilizzo dei cookie tecnici potrai disattivarli come indicato in precedenza; in questo caso potresti non essere in grado di sfruttare determinate funzioni, servizi, app o strumenti del sito Web. Il sito potrebbe richiederti di reinserire la password più volte durante una stessa sessione.

Cookie di profilazione e pubblicitari di terze parti
Questi cookie sono installati da soggetti terzi e l’installazione degli stessi richiede il tuo consenso;  in mancanza gli stessi non saranno installati.
Ti riportiamo quindi di seguito i link alle informative privacy delle terze parti dove potrai esprimere il tuo consenso all’installazione di tali cookie evidenziando che, laddove non effettuassi alcuna scelta e decidessi di proseguire comunque con la navigazione all’interno del presente sito web, acconsentirai all’uso di tali cookie.
Possiamo usare cookie e web beacon di terze parti per proporre contenuti, incluse pubblicità rilevanti per gli interessi dell’utente, sui nostri siti o su siti terzi. Ciò include l’uso di tecnologie per valutare meglio l’utilità di pubblicità e contenuti presentati all’utente, ad esempio monitorando se ha selezionato o meno un annuncio pubblicitario.
Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di profilazione e marketing non interferirà sulla possibilità di accedere al Sito, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.
Di seguito, per ciascun cookie utilizzato, riportiamo il link al fine di permetterti di effettuare le tue scelte in merito ai cookie.

 

Per ulteriori informazioni sui cookie di soggetti terzi relativi alla pubblicità e su come disattivarli, visita il seguente sito web: www.youronlinechoices.com
Per ogni ulteriore informazione sui cookie contattaci scrivendo a: info@showbar.it

Gestire le preferenze
Seleziona i cookies che desideri disabilitare

In aggiunta a quanto sopra ti informiamo che la maggior parte dei browser consentono di gestire le preferenze relative ai cookie, ma questo sito funziona in modo ottimale con tutte le tipologie di cookie abilitate. Le impostazioni riguardanti i cookie possono essere controllate e modificate dalle preferenze del browser. I seguenti link mostrano come è possibile impostare le preferenze sui browser utilizzati più comunemente:
Internet Explorer (http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/Block-or-allow-cookies)
Firefox (http://support.mozilla.com/en-US/kb/Enabling+and+disabling+cookies)
Safari (http://support.apple.com/kb/index?page=search&fac=all&q=cookies%20safari)
Chrome (http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647)
Ti segnaliamo che se scegli di bloccare la ricezione dei cookie, ciò può compromettere o impedire il buon funzionamento del sito web.